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Tipos de cuchillos para nuestra cocina

Mientras más utensilios tenemos en nuestra cocina, más facilitamos nuestras tareas a la hora de tener que trozar distintos tipos de alimentos blandos, lacios o duros. Son imprescindibles siempre y cuando tengamos el porte y la forma adecuada para poder hacer de nuestra cocina, un proceso más fácil y eficaz. Puedes empezar teniendo un set de al menos 3 cuchillos y luego ir ampliando la variedad poco a poco según tus necesidades.

Te dejamos 5 tipos de cuchillos clásicos que deberíamos tener en nuestra cocina diaria:

  • Cuchillo Jamonero: Cuchillo de hoja larga, flexible y delgada, con filo liso. Se usa para cortar jamón y piezas grandes de carnes.
  • Cuchillo panero: Cuchillo de hoja larga y fuerte, con filo ondulado. Con dientes que rompen sin esfuerzo la corteza del pan.
  • Cuchillo cocinero: Cuchillo de hoja ancha con filo fuerte y estable. Multi-uso para limpiar, cortar y picar.
  • Cuchillo de verduras: Cuchillo mediano de hoja fuerte y filo liso. Se usa para limpiar, cortar y pelar verduras.
  • Cuchillo puntilla: cuchillos pequeños y ligeros de punta aguda. Se usa para cortes pequeños y para limpiar alimentos. También para pelar frutas y verduras.