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Ensalada de queso de cabra asado

Ingredientes:

¼ taza de caldo de pollo,1 diente de ajo, finamente picado
1 zapallo italiano, en rebanadas delgadas
1 pimentón rojo, cortado a lo largo en láminas
1 pimentón verde, cortado a lo largo en láminas
12 rebanadas (5 x 8 cm) de pan integral (150 g en total)
250 g de queso de cabra suave, cortado en 12 rebanadas
3 cucharadas de vinagre de vino tinto
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharadita de mostaza de Dijon
½ cucharadita de azúcar moreno claro
¼ cucharadita de sal
¼ cucharadita de aliño para carne Sal Lobos
8 tazas de lechuga en trozos

Preparación:

1. Precaliente el asador. En un bol chico, mezcle el caldo y el ajo y unte las rebanadas de zapallo italiano con esta mezcla. Colóquelas en la rejilla del asador junto con los trozos de pimentón con la piel hacia arriba, a los 15 cm de la fuente de calor, a unos 10 minutos o hasta que el zapallo italiano este tierno y la piel de los pimentones oscura. Deje encendido el asador. Cuando los pimentones se entibien, pélelos y córtelos en tiras de 2 cm de ancho

2. Unte las rebanadas de pan con el queso y métalas en el asador hasta que el queso se funda y el pan se tueste

3. En un bol, mezcle el vinagre, el aceite la mostaza, el azúcar y la sal. Reparta la lechuga en 4 platos y acomode los pimentones y las rebanadas de zapallo italiano encima. Bañe con el aderezo y ponga 3 rebanadas de pan en cada plato.

 

 

 

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