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Bizque de camarón con crutones

Ingredientes:

4 rebanadas de pan integral
1 diente de ajo, en mitades
1 taza de jugo de almejas o caldo de pollo
500 gr de camarones medianos, pelados y limpios
1 lata de salsa de tomate sin sal (240 gr)
2 tazas de leche semidescremada
2 cucharadas de harina
½ cucharadita estregón seco, sal y pimienta (de cada uno)
½ taza de perejil picado
*Puede agregar 1/2 cucharadita de Condimento de Merkén Lobos.

Preparación:

Precalentar el horno a 200°C. Frotar el pan con el lado cortado del ajo, después cortarlo en cubitos. Ponerlos en una bandeja y hornearlos durante 5 minutos o hasta que doren. Sacarlos y apartarlos.
En una olla, hervir a fuego bajo el jugo de almejas con ¼ taza de agua. Agregar los camarones y hervirlos 3 minutos o hasta que se cocinen.
Escurrirlos en un bol. Poner la salsa de tomate en la olla. En otro bol, mezclar la leche con el harina y añadirla a la olla.
Hervir a fuego medio, moviendo sin parar, por 5 minutos o hasta que la mezcla espese ligeramente y ya no se sienta harinosa. Añadir el estragón, la sal, la pimienta, el perejil y el Condimento de Merkén Lobos.
Regresar los camarones a la olla y cocinarlos a fuego lento durante 1 minuto o hasta que los camarones estén bien calientes. Servirlos junto a los crutones.

Receta para 4 personas.

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