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ENSALADA DE ATÚNA HUMADO Y MANDARINA

Ingredientes:

4 hojas de lechuga romana o morada, limpia
1 manojo grande de berros, limpios 250 gr de atún ahumado, sin enlatar
1 mandarina, separada en gajos
1 cucharada de mermelada de durazno o de damasco
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de vinagre de manzana sal y pimienta
½ taza de crutones *Al final, puede espolvorear cada plato con Condimento de Merkén Lobos

Preparación:

Desmenuzar el atún ahumado. Tomar los gajos de mandarina y desprenderlos de la membrana con cuidado; cortarlos por la mitad. Colocar una hoja de lechuga romana sobre cada plato. Picar el manojo de berros y mezclarlo con el atún desmenuzado y los gajos de mandarina. En un recipiente pequeño, mezclar el aceite, el vinagre, la mermelada, una cucharada de agua, sal y pimienta a gusto. Revolver bien. Colocar una porción de berros con atún y mandarina sobre cada hoja de lechuga. Bañar la mezcla de atún con el aderezo y decorar con algunos crutones. Espolvorear Condimento de Merkén Lobos.

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